Чувствую, что шелк -это мое!



Айя Аусея - молодая учительница, она преподает в обычной школе рисование и визуальное искусство. Позади педагогическое отделение Академии художеств, занятия живописью в мастерских профессоров Озолса и Вецозолса. Ныне Айя продолжает учебу в магистратуре.

Завоевать внимание публики на художественной выставке сейчас непросто. Живописцев у нас много. Айя нашла свое призвание в росписи шелка.

Темная бирюза и аквамарин, ярко-алый и спокойно палевый - эти тончайшие шелка в виде платков и блузонов украсили галерею Арка 5 сентября, на открытии первой персональной выставки художницы. Для работ Айи Аусеи характерно изящество рисунка - чаще это фантастические цветы или ракушки и применение красителей с золотистыми искорками. Красный закат, Загадка, Прикосновение - так называются нежные одеяния. Еще будучи школьницей 5 класса, Айя шила себе все сама, начиная от юбки до бального бархатного платья. А для своей подруги недавно сшила свадебный наряд.

Нечасто на дебют молодого художника собирается столько гостей. По-видимому, люди соскучились по красоте. А случайно встреченный Диеной на выставке автор и ведущий телевизионных Неслучайных встреч Залман Кац прокомментировал сие так: "Все, что за стенами этого зала предлагают людям, мне кажется ширпотребом, будь то даже продукция известных фирм. А на шелках Айи Аусеи - отпечаток личности художницы". Кстати, дочь самого г-на Каца Лаура учится в художественной школе, и он сам в искусстве "не чужой".

Выставку Айи Аусеи дополняют ее графические работы на черной бумаге с применением золотой краски. Они эмоциональны и романтичны (Игра, Тени). "Мне хотелось выразить в своем искусстве сложность взаимоотношений между мужчиной и женщиной, - поведала художница. - Восемь лет я вынашивала идею - начать расписывать шелк. Чувствую, что шелк - это мое! У нас в продаже только недавно появились специальные краски для шелка, и я смогла осуществить свою мечту.".

Прикосновение - такое многозначительное название носит выставка: прикосновение к мыслям и чувствам, к событиям в мире, прикосновение людей друг к другу... Между прочим, работы молодой художницы уже "прикоснулись" к людям других стран - они есть в частных коллекциях Франции, Швеции, Польши.

Побывать среди шелков и графики Айи Аусеи в галерее Арка на ул.Торню можно до 25 сентября.

Автор: Инесса Иванова, специально для Диены, Диена

Автор: Jayhawk
Добавлено: 09.05.2016 05:23
0

Vara este reamaondcta meaarca usoara, salatele, fructele si legumele ar trebui sa mancam cel mai des. Carnea de porc ar trebui evitata cat mai mult.

Автор: Zaiyah
Добавлено: 07.05.2016 14:27
0

Orgulhosamente programei uma !dchama;ac para este ótimo artigo no novo site dos Blogueiros do Brasil. O post será publicado dia 01/01/12 às 18h .Abraços cordiais.

Автор: Julz
Добавлено: 07.05.2016 07:50
0

I'm so glad I found my soutilon online.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha