В НВС Латвии анализируют причины смерти матроса



В Национальных вооруженных силах Латвии тщательно проанализируют причины смертельного случая, произошедшего на этой неделе, чтобы не допустить подобного в будущем. Соответствующее распоряжение отдал командующий армией Юрис Далбиньш, который вечером 9 января посетил Лиепаю, чтобы на месте ознакомиться с обстоятельствами трагедии.

Офицер по связям армии с общественностью сказал BNS, что предусматривается наказать виновных в случившемся командиров, которые допустили возникновение этой ситуации, однако основной акцент будет сделан на анализ причин произошедшего "Это действительно очень нелепая смерть", - сказал офицер, добавив, что подобных случаев в истории армии еще не было и, следует надеяться, больше не будет.

Несчастный случай, в результате которого погиб матрос Морских сил, произошел в Лиепае 8 января. Матрос, призванный на обязательную военную службу одновременно с погибшим товарищем по оружию в 1997 году, задержан. Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с убийством по неосторожности. Уголовный кодекс предусматривает в данном случае наказание либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет, либо штраф в размере 20 минимальных зарплат.

Установлено, что погибший грубо нарушил устав и в результате погиб. Он, находясь в карауле, покинул свой пост и отправился на другой пост навестить своего сослуживца. Сослуживец погибшего тоже нарушил устав - допустил знакомого на территорию поста, после чего оба участника трагедии начали играть оружием. В результате произошел нечаянный выстрел, и один из матросов погиб. Матрос, который произвел выстрел, понадеялся, что он не был метким, поэтому и возникла версия, что погибший упал со сторожевой вышки. Медики по невнимательности первоначально подтвердили эту версию. К тому же ни медсестра Морских сил, ни врачи скорой помощи, ни полицейские не обнаружили сразу следов ранения.

Автор: BNS, Диена

Автор: Hawk
Добавлено: 22.07.2016 04:08
0

You write so honsetly about this. Thanks for sharing! http://hpbvtxqlmk.com [url=http://qruegph.com]qruegph[/url] [link=http://fpwypmn.com]fpwypmn[/link]

Автор: Tawny
Добавлено: 20.07.2016 11:49
0

Ecooimnes are in dire straits, but I can count on this!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha