Объект принят, но не сдан



"Нехороший дом" перешел в другие руки.

Вчера состоялся акт приемки легендарного дома на ул. Дзирнаву, 58. С которым связывают интересы члена Совета Латвийского агентства приватизации Нормунда Лакучса. В торжественном мероприятии "приемки дома" приняли участие исполнительный директор Rїdzene CD Валдис Закис, адвокат Генадия Кирилова Раймондс Плате (сам нынешний хозяин дома был на "больничном") и член правления Латвийского агентства приватизации Дидзис Азанда.

Как пояснил "Республике" В.Закис, он выполняет решение правления своей фирмы. По его сведениям, в принадлежащем их фирме доме (подтвердил это соответствующим документом от 28 января 2000 года) происходят просто-таки варварские деяния. Уничтожаются ценные архитектурные памятники: старинные камины, стоимость которых равна 10 тыс. USD. Перед началом осмотра и вскрытием дверей г-н Закис попросил, по его словам, "арендатора" здания (имелся в виду г-н Плате), сделать это добровольно. При вскрытии очередной двери сработала сигнализация. По вызову приехали сотрудники фирмы Evor. На их вопрос о том, что происходит, г-н Закис ответил, что не понимает, почему они вообще приехали, так как позвонил и предупредил, что все в порядке. Правда, пароля он не знает и поэтому не в состоянии отключить сигнализацию. Осмотр проходил под оглушительные звуки сигнализации.

Что же касается тесных связей Нормунда Лакучса с фирмой Rїdzene CD, то г-н Закис решительно отрицал какие-либо отношения. По его словам, г-н Лакучс не является ни членом правления, ни держателем акций. Поэтому от комментариев г-н Закис отказался.

Представители Государственной инспекции по защите культурных памятников, появившиеся в здании через полчаса после начала мероприятия, остались очень недовольны увиденным. Это и понятно, ведь в здании во многих окнах нет стекол, на последнем этаже нет даже перекрытий. Кроме того, как пояснил бывший директор Rїdzene CD, 4 камина полностью вывезены, а два находятся в разобранном состоянии. Только непонятно, как можно судить о произведенных, по их словам, "мероприятиях по уничтожению", если одна из членов инспекции пояснила, что была здесь последний раз в 1989 году. Кстати, на вопрос "Республики" о том, почему увиденное не фиксируется на бумаге, г-н Закис ответил, что их задача заключается в том, чтобы только посмотреть, как выглядят помещения в настоящее время.

Следов ремонта, о котором говорил недавно г-н Кирилов, тоже не удалось обнаружить. Правда, не было здесь и следов тех людей, которые вывозили камины. Они были в прямом смысле заметены, очевидно, метлой. Г-н Плате пояснил "Республике", что в таком плачевном состоянии они и приняли данный объект. А то, что здесь происходит сегодня, можно назвать только самовольством. По его мнению, дом можно принять в двух случаях: или добровольно, или на основании суда. На данный момент не было ни одного, ни другого. Кроме того, адвокат выразил недоумение по поводу того, как без решения суда была изменена запись в Земельной книге. Несмотря на три, опять-таки, судебных решения, по которым на здание были наложены аресты.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Автор: Welcome
Добавлено: 23.07.2016 21:50
0

Evyonree would benefit from reading this post http://rwwyvlrqar.com [url=http://vjkparaqxeq.com]vjkparaqxeq[/url] [link=http://tbauhan.com]tbauhan[/link]

Автор: Boomer
Добавлено: 23.07.2016 13:24
0

Great common sense here. Wish I'd thuhogt of that.

Автор: Coralyn
Добавлено: 20.07.2016 11:40
0

Never seen a beettr post! ICOCBW

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha