Есть ли в Риге деловые люди



Похоже, только несколько партий представляют их в своих списках.

На предстоящих выборах в Рижскую думу претендует 17 избирательных списков. И в каждом в большей или меньшей пропорции присутствуют представители бизнес-кругов.

По идее, именно на их плечи должен лечь груз ответственности за развитие предпринимательской среды в латвийской столице.

Проблема предпринимательской среды в городе является, пожалуй, одной из самых животрепещущих тем нынешних муниципальных выборов. Спорные результаты конкурсов на городские проекты, коррупция и бюрократия столичного аппарата, произвол чиновников - вот, наверное, самый краткий перечень тех проблем, с которыми приходилось сталкиваться столичным предпринимателям.

Однако далеко не все партии прокламируют идеи улучшения бизнес-климата в Риге. В нынешней предвыборной гонке основной упор делается на социальную сферу и развитие системы городских сообщений. Бизнес по сравнению с выборами в думу в 1997 году откровенно забыт.

В общей сложности на 60 кресел столичных депутатов претендует 881 кандидат. Согласно данным, указанным в избирательных списках, 167 кандидатов можно отнести к разряду бизнесменов или людей, вплотную связанных с предпринимательской сферой. То есть около 19% от общего числа кандидатов, или 2,7 кандидата-бизнесмена на одно депутатское кресло.

Наиболее широко представлен деловыми людьми список Демократической партии - 25 человек, и Партии благосостояния - 20. Наиболее скупо - Русской партии и Латвийской партии возрождения - по 2 человека. Главные претенденты на власть в столичной думе находятся посередине данных бизнес-рейтингов: "ЗаПЧЕЛ" - 16, Народная партия - 14, "Латвияс цельш" - 11, ЛСДРП и "ТБ"/ДННЛ" - по 8.

На пост мэра Риги претендуют три кандидата, чья нынешняя официальная деятельность связана с частным бизнесом: Андрис Америкс (ЛДП), Айварс- Гунтис Крейтус (Партия труда), Павел Селиванов (Партия благосостояния). Скорее всего, есть еще несколько лидеров избирательных списков, которые связаны с предпринимательством. Но, судя по данным Центризбиркома, эту часть своей деятельности они не афишируют.

Конечно, количество еще не означает качество, а вышеназванные цифры не следует считать абсолютно объективными. Например, к числу бизнесменов "Республика" не причислила кандидата в мэры от Народной партии Эдмунда Крастиньша. Занимаемая им должность советника главы Минфина ЛР не является предпринимательской. Но г-н Крастиньш - бизнесмен, в противном случае сложно объяснить происхождение его личного капитала в полмиллиона долларов.

Однако, в любом случае, количество кандидатов-бизнесменов в тех или иных партиях является показательным моментом. Стоит надеяться на то, что он сыграет свою роль в управлении столицей. Ведь Рижская дума - в первую очередь большое финансовое хозяйство, с которым как нельзя лучше могут справиться строители и управленцы своего собственного дела.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

Автор: Deandre
Добавлено: 09.05.2016 05:30
0

Thank you very much, I di1&8#n2d7;t recognise her immediately either, but she does have amazing cheek bones! You have intrigued me with Frapin 1697…

Автор: Lucy
Добавлено: 08.05.2016 17:29
0

Been there, done that. Losing stuff made me almost give up my entire blog once. But I snapped back to reality and found a way to fix it.I think it;#93&s a great thing though because the redesign looks awesome!

Автор: Kourtney
Добавлено: 07.05.2016 08:46
0

Youre so cool! I dont suppose Ive learn something like this before. So nice to seek out someone with some original ideas on this subject. realy thank you for starting this up. this website is one thing th&8t#a217;s needed on the net, someone with a little originality. useful job for bringing something new to the internet!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha