Звезды встанут на колеса



Знаменитое ралли Париж-Дакар обещает стать нынче более динамичным и увлекательным как по составу участников, так и по накалу страстей.

Наряду с известными гонщиками на трассу выходят знаменитая рок-звезда Джонни Халлидей, трехкратный чемпион мира горнолыжник Люк Альфан, двукратный победитель Рейнской регаты яхтсмен Лоран Бурньон, двукратная чемпионка мира по скалолазанию Изабель Патисье...

Проводящаяся в 24-й раз гонка в песках Сахары стартует сегодня. В этом году сокращены ее продолжительность и дистанция. Как объявили организаторы, она продлится две, а не три, как ранее, недели и будет состоять из 14 этапов. По мнению директора оргкомитета соревнования Юбера Ориоля, так будет легче поддерживать интерес публики к этому состязанию.

Однако маршрут, хоть и сокращенный до 9436 километров, остается традиционно сложным. Он пролегает через Францию, Испанию, Марокко, Мавританию и Сенегал. Наиболее трудный участок трассы в 3898 км ждет раллистов, как и прежде, в Африке. Впервые это состязание начнется на севере Франции в городе Аррас, а первый привал намечен в Шатору. Поэтому на этот раз ралли чаще называют по-новому: Аррас-Мадрид-Дакар. В нем примут участие 170 мотогонщиков, 111 экипажей легковых машин и 30 экипажей грузовиков. Финиш рейда назначен в Дакаре на 13 января.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha