От редакции



В комментарии юриста, безусловно, есть своя рациональная логика. Один раз налогоплательщики уже заплатили за разбазаривание государственного фонда, зачем же заставлять их платить дважды? Тем более что шансов на справедливое разделение той же бывшей базы в Меллужи по-новому все равно немного. Из этого легко сделать вывод, что государству вообще дешевле закрывать глаза на многие аферы, чем восстанавливать справедливость.

Вот только как при этом быть с общественной моралью? С искоренением той же коррупции? Урон, который государство своей пассивностью может нанести обществу, деньгами не измеришь. Но обойтись это может дороже любых денег. Потому что навсегда будет утеряна вера людей в государство, в его желание хоть что-то делать, чтобы защитить своих граждан от незаконности. Кстати, еще 1 сентября позапрошлого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злонамеренного использования служебного положения рядом должностных лиц Латвийского агентства развития и Центральной комиссии по приватизации жилых домов. Несмотря на это, все руководящие лица этих структур продолжают исполнять свои обязанности...

Очень хочется верить, что на этот раз премьер-министр Андрис Берзиньш проявит политическую волю и расследование сомнительной приватизации базы Меллужи будет доведено до конца.

Автор: Телеграф

Автор: Roxanna
Добавлено: 07.05.2016 07:08
0

Now I feel stupdi. That's cleared it up for me

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha