Ответственность за нарушения



У нашей компании не так давно были неприятности с налоговой администрацией. Что будет, если они вновь придут с проверкой и что-то обнаружат? Нам грозят те же штрафы или более серьезные?

Если налогоплательщик в течение трех лет повторно нарушил налоговое законодательство (занизил налоговую базу, не указав доходы или указав заниженные доходы, или документально подтвердил неоправданные расходы), налоговая администрация взыскивает с налогоплательщика недоплаченную (недостающую) сумму налога и штраф в двойном размере этой суммы.

Если налогоплательщик систематически не подает в налоговую администрацию установленные налоговым законодательством отчеты, декларации или расчеты налогов и она не имеет информации о деятельности этого налогоплательщика, или если он злостно уклоняется от уплаты налогов и пошлин, то по предложению налоговой администрации конкретное предприятие (предпринимательское общество) или организация исключается из Регистра предприятий ЛР. Кстати, сейчас для этого достаточно трех месяцев неподачи отчетов.

Во всех случаях, когда налогоплательщик допустил нарушения, за которые предусмотрена уголовная ответственность, чиновник налоговой администрации, их обнаруживший, обязан в течение 10 дней подать сообщение и материалы о них соответствующему государственному учреждению для возбуждения уголовного дела ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha