Увидел "ошейник" и... влюбился



На поводу у стильного галстука.

Есть в нашей стране человек, коллекция которого насчитывает около 500 экземпляров! Говорят, он приезжает в Ригу из Елгавы и редко пропускает возможность заглянуть в столичные магазины, чтобы приобрести что-то новенькое.

Галстук - своеобразный "опознавательный знак" джентльмена. Респектабельный мужчина в своем гардеробе должен иметь от 60 до 100 галстуков (и, конечно, следить за модой!). Что актуально в этом сезоне? Комментирует продавец магазина Plaza boutique Дмитрий Попов.

Сдержанная элегантность - Мода на галстуки зависит от общих направлений моды, ведь эта деталь должна гармонировать с костюмом, фасоном воротника рубашки. Сегодня этот аксессуар довольно лаконичен. Если года три назад мужчины с удовольствием повязывали на шею разные "цветочки", "машинки", то сегодня мода диктует иные рисунки. Преобладает классика - актуальны ромбик, полоска, диагональ, крапинка, клетка. Больше внимание дизайнеры уделяют фактуре ткани: набивной шелк, вплетение переливающихся нитей, которые на свету "играют" замысловатым или сдержанно элегантным рисунком.

Именитые дизайнеры любят составлять рисунок галстука, включая в него свое лого. Например, Ganfranco Ferre ставит на галстуке букву F, а Claude Montana - M.

Однотонные галстуки с неярко выраженным рисунком сегодня не в фаворе, но и совсем не исключаются. Преобладает один тон, но при этом есть и крупный монокомпозиционный рисунок. Когда пиджак застегнут, видна только однотонная часть галстука, а когда вы будто ненароком его распахнете - рисунок галстука удивит собеседника.

Консерватизм скучен - В модной мужской одежде наблюдается некий баланс. Если костюм еще может быть ярким, то галстук к нему обязательно должен быть сдержанным. Рисунок и структура ткани сорочки, пиджака или костюма должны либо полностью совпадать, либо соответствовать по стилю галстуку. На выбор того или иного галстука влияет цвет костюма. Наши мужчины в большинстве своем консервативны и с трудом осваивают контрастные цвета. А мода и требования хорошего стиля допускают, например, темно-синий пиджак и ярко-голубую рубашку с желтым или оранжевым галстуком, и это не выглядит вульгарно, ибо холодные и теплые цвета в контрасте создают гармонию.

Самыми модными производителями галстуков считаются Hugo Boss, Windsor, Duke, Ermano, Otto Kern, Joop, Ganfranco Ferre. Особой элегантностью цветовой палитры отличаются Ben Barton, Cuy Laroche, Jaegues Ploenes.

Разброс цен на эти аксессуары очень большой. Все зависит от материала, из которого изготовлен галстук. Диапазон цен фирменных изделий колеблется от 50 до 200 долларов и выше. На европейском рынке можно купить европейский шелковый галстук за 10 долларов, а такой же экземпляр в Китае стоит всего... один доллар.

Авангардистам посвящается - В этом сезоне JC de Castelbajac представил розовые и желтые галстуки, желтые в цветочек, голубые. Мне кажется, такие яркие галстуки лучше гармонируют с весенне-летними костюмами. В гардеробе авангардиста может быть яркий пиджак или пиджак с ярким рисунком. Тогда лучше выбирать в тон рисунка на пиджаке и рубашке однотонный неяркий галстук, чтобы избежать аляповатости.

Ошибка считать, что галстуки носят только с деловым костюмом. Можно надеть джинсы, джинсовую рубашку и пиджак с галстуком. Это выглядит молодежно и в то же время подчеркивает деловой стиль. В таком наряде можно спокойно отправляться в офис.

P.S. Говорят, будто в нынешнем веке галстуки как деталь гардероба исчезнут совсем. Не верьте!

***.

Синтетические материалы используют преимущественно в недорогих галстуках.

За галстук, расшитый бриллиантами, можно выложить 1,5 тыс. USD.

В моде широкие галстуки, завязанные крупным узлом, из-под которого плавно ложатся складки.

Автор: Наталья КЛЮЧНИКОВА, Телеграф

Автор: Jonay
Добавлено: 07.05.2016 22:55
0

An engrossing speaking is couturier comment. I think that you ought to make much with this topic, it most likely are not a bias subordinate yet generally individuals are not sufficiency to talk on such subjects. To the actual succeeding. Cheers similar to your Khmer Karaoke Superstars » Sonnsmgbloga. http://jcxvqtwlexl.com [url=http://qkbigejoy.com]qkbigejoy[/url] [link=http://ctfptsu.com]ctfptsu[/link]

Автор: Maud
Добавлено: 07.05.2016 07:30
0

Clear, inftmraoive, simple. Could I send you some e-hugs?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha