Он шел по шоссе...



Установлена личность сбитого Натальей Аболой.

На прошлой неделе известная латвийская телеведущая Наталья Абола сбила насмерть человека. В полицейских сводках значилось, что личность погибшего неопознана. Вчера Телеграфу удалось выяснить, кто же стал жертвой трагедии на дороге.

Коллектив заступился за мать.

Виталий Загорский, 33 года, работал связистом пожарно-спасательной службы. Коллеги охарактеризовали Виталия как очень спокойного и миролюбивого человека.

Телеграф связался с матерью погибшего Александрой Загорской. Она сейчас находится в крайне подавленном состоянии, только вчера ей дали официальное разрешение на похороны сына. Единственное, что она смогла вымолвить: "За два года до пенсии я потеряла единственного кормильца".

Зато вчера в редакцию пришло письмо от 28 ее коллег из фирмы L-EKSPRESIS "...Крайне возмущены опубликованной в вашей газете статьей "Трагедия на шоссе", - говорится в нем. - Журналист, со слов госпожи Аболы, совершившей наезд, называет погибшего и его спутника людьми "бомжеватого вида в алкогольном опьянении". Такая характеристика оскорбительна для любого человека и никак не снижает степени вины водителя. Пресса сострадательно относится к переживаниям госпожи Аболы, не задумываясь о трагедии в семье нашей коллеги, потерявшей единственного сына и кормильца. Вполне понятно ваше старание поддержать свою коллегу, но, уважаемые журналисты, неплохо бы поинтересоваться, выразила ли госпожа Абола соболезнование матери погибшего?".

Абола ощущает ответственность.

Телеграф попросил прокомментировать письмо саму Наталью Аболу. "От вас я впервые узнаю, что наконец-то установлена личность погибшего. Еще вчера я была у следователя, и о нем не было ничего известно. Сейчас я буду принимать меры, которые необходимо принимать в этих условиях. Речь идет не о вине, а об ответственности, которую я, безусловно, ощущаю. Я свяжусь с семьей, и по-человечески все эти вопросы будут решаться. Что касается остального, то могу повторить то, что я сказала: речь шла о втором человеке, который был сильно пьян и действительно имел бомжеватый вид. Так что вырывать из контекста сказанное мной тоже не нужно".

Пресс-секретарь полиции Рижского района Ингуна Гайле вчера сказала Телеграфу, что результаты экспертизы на наличие в крови Виталия Загорского алкоголя пока неизвестны, поскольку этот процесс требует времени.

Однако до этого в поисках Натальи Аболы мы дозвонились до ее матери, Надежды Константиновны. "Я прекрасно понимаю чувства матери погибшего, но я тоже мать и переживаю за свою дочь. Наташа мне сказала, что у мужчины, которого она сбила, экспертиза обнаружила 3 промилле алкоголя в крови. Она просила никому этого не говорить, но завтра все равно эта информация будет подтверждена официально. Я не знаю, как в таком состоянии человек может ходить по дороге и вообще замечать, что происходит вокруг".

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha