Горожане жалуются на качество воды



В этом году Елгавский отдел по контролю и надзору Государственной санитарной инспекции (ГСИ) получил от жителей три жалобы на качество питьевой воды.

Лабораторные анализы показали, что питьевая вода не отвечает обязательным требованиям к безвредности химического состава, но микробиологическое загрязнение не обнаружено. Питьевая вода в квартирах на улице Лиела и Лока магистрале имела плохой запах и была слишком мутной. В доме на улице Сатиксмес вода не соответствовала норме по запаху, вкусу, содержанию железа и мутности. Ржавой и мутной водой невозможно отравиться, но употреблять ее, конечно, неприятно. Начальник Елгавского отдела контроля и надзора ГСИ Айриса Лапиня говорит, что проблемы с химическим составом питьевой воды в Елгаве, к сожалению, будут существовать до тех пор, пока в системе водопровода все старые трубы не заменят на новые.

В первом квартале этого года елгавский отдел ГСИ проверил 179 предприятий города и района.

За несоблюдение гигиенических правил и требований к безопасности товаров и услуг составлено 16 административных протоколов. Наложены денежные штрафы в размере 497 латов "Балтийская звезда" зажжется в июне.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha