Спросите Альбину



По паспорту я - Sergejs Andrejevs. В российской визе значится, что я - Сергейс Андреевс. А в свидетельстве о рождении - Сергей Петрович Андреев. В России я обратился к нотариусу по вопросам наследования имущества. Меня попросили доказать, что паспорт и свидетельство о рождении выданы одному и тому же лицу. Какие доказательства я должен представить?

Консультирует юрист Елена Васильева (контактный телефон 9279762, факс 3028530):

- К сожалению, я затрудняюсь ответить на вопрос, какие именно документы по требованию нотариуса (в России) вы должны предъявить юристам в качестве доказательства, однако могу дать совет, куда вы должны обратиться в Латвии для решения вашей проблемы.

Во-первых, в Управление по делам гражданства и иммиграции с заявлением выдать вам справку о том, что лицо (в данном случае - это вы), указанное в паспорте и свидетельстве о рождении, является одним и тем же лицом. Данное заявление заполняется и подается на месте, в Управление по делам гражданства и иммиграции в городе Елгаве (кабинет № 4) . В справке также будет указанно, кто является вашими родителями. Вы обязаны иметь при себе оригиналы всех указанных документов.

Во-вторых, можете обратиться с заявлением о выдаче вам справки, подтверждающей правила написания собственных имен на латышском языке, в информационно-консультативный отдел Государственного центра языка ЛР (по адресу: город Рига, Академияс лаукумс, 1, каб. 901).

В-третьих, так как все вышеперечисленные документы госучреждений будут составлены на государственном языке, вам необходимо сделать нотариально заверенный перевод данных документов на русский язык.

В связи с тем, что в сентябре ребенок пойдет в школу, читательница Татьяна Жукова задает вопрос: "Будет ли работать в следующем учебном году 1-я основная школа?".

Руководитель Управления образования Елгавской думы Гунта Ауза пояснила, что 1-й класс в Елгавской 1-й основной школе откроется, если в нем будет не меньше 18 учеников.

Гороскоп.

Автор: Новая газета

Автор: Honey
Добавлено: 07.05.2016 07:16
0

Which came first, the problem or the sointlou? Luckily it doesn't matter.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha