Хулиганы посягнули на икону



В декабре, когда городской воздух уже пропитан духом наступающего Рождества и хочется, чтобы вокруг творили только добро, у какихто хулиганов поднялась рука на икону. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы находится не в самом спокойном и благополучном районе - на углу Гоголя и Тургенева, у Центрального рынка. Но до сих пор хулиганы не бесчинствовали у церкви. А за две недели до православного Рождества - кинули камень в часовенку у входа. Разбили стекло, только чудом уцелела икона.

Как говорят прихожане, это можно было бы списать на случайное хулиганство - шли, подрались, попали камнем в стекло часовенки. Но когда стекло поставили на место, а спустя несколько дней его разбили снова - это уже сложно было назвать случайностью. Поскольку ущерб, причиненный хулиганами, не сотни латов, а меньше двух десятков, полиция (а ее здание находится на соседнем с церковью углу) даже не будет заводить дело.

Для дела - деньги малые, но для церкви ущерб большой. Икону всетаки понадобилось отдать на небольшую реставрацию, поэтому сейчас часовенка просто заколочена фанеркой. Вчера переживали особенно - в рождественский вечер люди шли в церковь, а перед входом их встречала не икона, а кусок фанеры. Больно и обидно еще и от того, что когда икону вернут и соберут деньги для застекления, нет никакой гарантии, что хулиганы не наведаются сюда снова.

Автор: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha