Год начали с победы



В среду во многих городах Европы прошли 22 товарищеских матча по футболу. Были и очень интересные, но нас интересовал лишь один матч на Кипре. Сборная Латвии играла с командой Казахстана.

Матч в Ларнаке прошел под дождем, но репутации нашей сборной он не подмочил. Хотя в какой-то момент к этому шло. На 34-й минуте первая же серьезная контратака казахов (а до этого игра шла под диктовку сборной Латвии) закончилась небольшой паникой в нашей штрафной, чем умело воспользовался казах Аксенов, протолкнувший мяч в сетку ворот Колинько. При счете 0:1 наши рассердились, что в итоге и привело к взятию ворот сборной Казахстана.

Счет сравнял Мариан Пахарь. На 40-й минуте прервалась его 636-дневная голевая засуха. Удар получился на загляденье - из пределов штрафной площади с левой в дальнюю "девятку". А минут через пять метров с 27 пальнул (иначе и не скажешь) Юрис Лайзанс. И снова мяч влетает в верхний угол ворот - 2:1! Два гола-красавца придали сборной Латвии настроения, и после перерыва она усилила давление. Превосходство нашей команды с каждой минутой становилось все более подавляющим. Как и в первом тайме, мог отличиться Блейделис, но, выйдя один на один с голкипером сборной Казахстана, Имантс не смог обыграть его. Потом опасно били по воротам Рубин и Верпаковский. А забил вновь Лайзанс.

На 66-й минуте он с острого угла пробил штрафной и, совсем как в матче с турками в Стамбуле, попал в угол ворот. Только не в нижний, а в верхний. 3:1, и давление сборной Латвии не ослабевает. Пошли в ход плановые замены. Рисунок игры они не изменили, как, впрочем, и результат.

Есть первая победа сборной Латвии в 2004 году!

Сборная Латвии играла в таком составе: Колинько, Исаков, Землинский (Закрешевский, 83), Степанов, Зирнис, Блейделис (Пучинский, 78), Астафьев, Лайзан, Рубин, Верпаковский (Римкус, 73), Пахарь (Колесниченко, 78).

Результаты других матчей: Кипр - Беларусь 0:2, Румыния - Грузия 3:0, Эстония - Молдавия 1:0.

Следующий соперник нашей команды определялся в матче Венгрия - Армения.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha