Витамины для сердца



Уже несколько дней держится морозная, солнечная погода. Казалось бы - живи и радуйся. Но именно в эту пору люди начинают жаловаться на головные и сердечные боли, перепады артериального давления. Это следствие акклиматизации организма к зиме. Как избежать неприятных последствий перепада температуры?

Елгавский терапевт Ирина Сретенская рекомендует во время сердечного приступа не впадать в панику и как можно быстрее вызвать "неотложку". Ведь если заболело сердце (в области сердца боли могут быть вызваны остеохондрозом или межреберной невралгией), это еще не означает, что у вас инфаркт, но терпеть боль ни в коем случае нельзя. Идеальное время оказания медицинской помощи - первые 40 минут после начала приступа боли. Для того чтобы успокоиться, до приезда врача можно выпить 30 капель корвалола.

Инфаркт чаще всего случается как следствие атеросклеротического поражения сосудов, которое, порой, развивается не один десяток лет. У человека начинают возникать чувство дискомфорта, тяжести, боли за грудиной, особенно при быстрой ходьбе или физическом усилии. При снижении нагрузки, например, если идти медленнее, боль в течение нескольких минут уменьшается и проходит. Часто боль ощущается не в груди, а в руке, спине или даже нижней челюсти. В том случае, когда боли в груди усиливаются при нагрузке, - это серьезный сигнал.

Основной признак инфаркта миокарда - это боль, аналогичная боли при стенокардии, но более сильная и затяжная. При инфаркте она появляется внезапно, не обязательно связана с физической нагрузкой и не проходит в состоянии покоя. Приступ может длиться более 10 минут, а прием таблетки нитроглицерина не всегда облегчает состояние. Кроме боли человек может ощущать тошноту, удушье, головокружение и терять сознание.

Почувствовав боль за грудиной, нужно спокойно сесть, облокотившись на спинку стула или кресла. Если боль не проходит в течение 4-5 минут, следует положить под язык таблетку нитроглицерина и дождаться ее полного растворения. Внимание! Прием нитроглицерина, особенно в первый раз, может сопровождаться резким снижением артериального давления и головной болью.

Если у вас повышенное артериальное давление, не пытайтесь его самостоятельно снижать. Даже если обычно вы принимаете препараты для снижения давления, сейчас от их использования лучше воздержаться: возможно, нитроглицерина окажется достаточно. Кроме того, можно разжевать половину таблетки обычного аспирина.

В целях укрепления сердечно-сосудистой системы И.Сретенская рекомендует употреблять 1 грамм растворимого, хорошо усвояемого витамина С. Но людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка, почек, предварительно стоит посоветоваться со своим семейным врачом *** - По статистике, женщины меньше подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но только до наступления менопаузы. Женские половые гормоны определенным образом препятствуют развитию атеросклероза - Развитию инфаркта миокарда способствуют такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, повышенное содержание холестерина в крови, избыточная масса тела, курение, малоподвижный образ жизни. Всем людям старше 60 лет и тем, у кого в роду случались ранние инфаркты миокарда, в домашней аптечке необходимо хранить нитроглицерин и корвалол.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Автор: Chynna
Добавлено: 07.05.2016 22:55
0

ass. wr.wb,Mas Abros, sebaik data source dari Data Report itu menggunakan Query yg sdh terfilter sesuai kemauan Anda.., klw masih sulit dengan Query (100%) maka filter query dengan proses dan hasilnya dimasukkan ke dalama Recordset yg dibuat di memory, selanjutnya recordset tersebut dijadikan datasource Data Report (mirip datasource DataGrid).Demikian smoga beiA!nfaat,,aRegardsmdmrn http://wfseqv.com [url=http://cldjwkcbiw.com]cldjwkcbiw[/url] [link=http://zxivlseiig.com]zxivlseiig[/link]

Автор: Jonalyn
Добавлено: 07.05.2016 07:30
0

An inegtlilent point of view, well expressed! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha