НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ!



Перед выборами мы видим массу предвыборной макулатуры. А потом все наши "гипер" активные кандидаты в депутаты исчезают на 4 года, до следующей предвыборной кампании. ЗаПЧЕЛ является исключением в этой игре и работает на протяжении всего времени. И результат - лидирующий рейтинг объединения.

Принцип деятельности ЗаПЧЕЛ - регулярный контакт с людьми, работа над насущными проблемами своих избирателей. А не с искусственно созданными, что характерно для правых. Многие члены в ЗаПЧЕЛ работают в комитете по правам человека и за 11 лет приняли более 40 тысяч посетителей. С учетом того, что на протяжении этого времени в комитете на добровольной основе работают всего 20 юристов. В октябре 2004 года Латвийский комитет по правам человека открыл филиал и в Елгаве. И за это время помощь смогли получить уже десятки посетителей.

Основным инициатором открытия филиала ЛКПЧ и ведущим юристом является Антонина Лунцевич. "Более 100 жителей нашего города обратились ко мне за помощью. В основном люди сталкиваются с проблемами бюрократии в нашем городе, жалуются на грубость и некомпетентность чиновников. Дума ограничивает доступ к информации (жители не знают, как получить то или иное пособие, статус малообеспеченной семьи). А ведь чиновники получают зарплату от налогоплательщиков и в интересах этих людей должны работать. Люди приходят обеспокоенные тарифом на тепло - цены не соответствуют качеству. Хоть мы и стали собственниками квартир, но до сих пор не имеем права выбора. Доходит до абсурда, когда собственник не вправе отказаться от отопления или воспользоваться альтернативным. Люди не получают нужного качества обслуживания жилого фонда. Но деньги с нас берут регулярно! Люди не могут проверить обоснованность счетов. Собственники попали в крепостничество к поставщикам услуг и домоуправцев. А ведь при нормальной системе поставщики услуг должны бороться за клиента, улучшать качество и снижать цены.

Многие пожилые люди жалуются на то, что с ними отказываются говорить на русском языке. Приходится получать и другие жалобы. Мы видим, с какими проблемами сталкиваются елгавчане, и пытаемся им помочь, проконсультировать, составить заявление или представить их интересы в суде. Я как юрист не всегда могу решить некоторые проблемы, так как это зависит от политической ситуации в нашем городе. Повлиять на тарифы за тепло, упорядочить оказание социальной помощи и рационально израсходовать средства Думы - эти проблемы можно решить и изменить ситуацию только на политическом уровне. С чем и выступает программа ЗаПЧЕЛ. Здесь работает команда профессионалов, которая может и знает, как добиваться поставленных целей. Такие, как доктор педагогических наук В.Бухвалов, С.Невольский, А.Галвиньш и многие другие. Они углубленно занимаются проблемой жилого фонда. Мы решали эти проблемы до сих пор и впредь готовы заниматься ими!".

Елгавский филиал комитета располагается по адресу: Добельское шоссе, 4/a, 3-й кабинет.

Кандидат в депутаты, юрист Антонина Лунцевич ведет приемы по вторникам с 15 до 18 часов.

Laukumu apmaksв PCTVL.

Автор: Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha