Стадион Daugava может уйти в частные руки



Стадион Daugava, бобслейно-саночная трасса Sigulda, спортивный центр Mežaparks, теннисные корты Lielupe. Все эти объекты, имеющие статус Национальных спортивных баз, возможно, перейдут в частные руки. Ситуация на сегодняшний день такова: заявки на приобретение спортивных объектов 31 августа 2006 года подала фирма JS Riska vadības grupa, пишет газета "Телеграф".

Основываясь на этом, в начале июня Кабинет министров подготовил проекты решений по передаче спортивных баз на приватизацию, поручив Министерству образования и науки (МОН) в трехмесячный срок рассмотреть возможные ее условия. Чем, собственно, в настоящее время министерство и занимается.

"Я сейчас не готова ответить на вопрос, перейдут эти спортивные объекты в частные руки или нет, — рассказала директор департамента недвижимости МОН Сандра Сидики. — Нужно детально изучить вопрос использования этих баз, а также необходимость их приватизации".

Все прояснится в сентябре, хотя уже сейчас можно предположить, что решение вопроса может и не сложиться в пользу приватизатора — все-таки речь идет о национальном спортивном достоянии. Почему же тогда вообще возник этот сыр-бор? "У нас подобных проектов готовится очень много, — говорит заместитель руководителя отдела общественных отношений Министерства экономики Линда Пастере. — Но это вовсе не значит, что приватизация обязательно состоится. Надо еще выслушать ту сторону, которой принадлежат объекты приватизации. Я не помню случая, когда бы собственность была передана в частные руки, если ее владелец возражает".

Более категорично высказалась пресс-секретарь культурно-спортивного центра Stadions "Daugava" Лаура Дукьяна. Она предположила, что только глупому человеку может прийти в голову идея приватизации На- циональной спортивной базы, хотя по закону это не возбраняется. Кстати, Латвийский национальный спортивный совет еще в декабре прошлого года принял решение не поддерживать приватизацию Daugava, Sigulda и Mežaparks.
Кортами интересуются

Несколько иначе обстоят дела с теннисным центром Lielupe. Его директор Марите Микельсоне допускает возможность приватизации кортов. "Почему бы и нет, если част-ное лицо будет вкладывать деньги в развитие теннисной базы, — говорит она. — Нынешних средств, зарабатываемых и получаемых от государства, едва хватает на содержание центра".

Примечательно, что заявки на приватизацию кортов Lielupe кроме фирмы JS Riska vadības grupa подали еще два человека: Зигмар Приеде (29 августа 2006 г.) и Янис Круминьш (31 августа 2006 г.).

Автор: NovoNews

Автор: Marden
Добавлено: 09.05.2016 05:23
0

il me semble bien que l’ane soit une creation de Ccil pour pain d&7se1#;2pice8. j’ai achete ce kit pour en faire une boite a musique mais je ne l’ai pas encore realisé !

Автор: Chuckles
Добавлено: 07.05.2016 07:27
0

Haaahahh. I'm not too bright today. Great post!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha