Социальный геноцид?



Здравствуйте, уважаемая редакция! Невозможно молчать, когда наступило такое тяжелое время для всего нашего народа, простых жителей. В Теплосетях люди давятся в очереди в абонентский отдел, чтобы получить объяснение, почему у них отнимают последние гроши за отопление. По телевидению «ДауТКом» представители власти, уполномоченные тех же Теплосетей, вещают, что людям приносят счета не по 60 латов за отопление однокомнатной квартиры, а наполовину меньше. А платить-то надо 60! Все задались одним вопросом: кого мы выбираем во власть? Кто должен следить за соблюдением законов, требовать улучшения жизни народа, защищать малоимущих и бездомных от тех, кого мы сами же и выбираем?! Каким прибором надо измерять порядочность нами же выбранных депутатов? Да, у власти сейчас правые. Но где гарантии, что  левые, которых в основном избирают русскоязычные, будут выполнять свою предвыборную программу, а не указания правого большинства, блюдя их интересы?
Почему они сегодня молчат и ничего не предпринимают, видя такую несправедливость в отношении собственного народа? «Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участвовать в ней», - это сказал давно еще Жан-Жак Руссо. Объявив жесткую экономию за счет пенсионеров, правительство в бюджете на 2008 год увеличило расходы почти на миллион латов, при этом не забыв предусмотреть улучшение благосостояния депутатов и чиновников. Самые большие зарплаты у нас были и остаются в банковской сфере. Но вот банковские клерки переходят сегодня в госучреждения, потому что чиновникам там больше платят. Кто-то должен умерить аппетиты этих чиновничьих крыс, устраивающих за счет госказны корпоративные вечеринки. Им не страшны ни инфляция, ни безудержный рост цен. Но кто-то же должен остановить этот беспредел! Те, кто работают, еще как-то могут повлиять на решения правительства путем забастовок, протестов. А вот неоднократно обобранные пенсионеры бастовать не могут, а на пикеты, мольбы, критику руководство не обращает никакого внимания или показывает фигу. И никому не стыдно, что с их отцами, бабушками и дедушками обращаются, как с отработанным хламом, место которого на кладбище. Это же не домыслы, а наша реальная жизнь! Пенсионеры в своем большинстве со средней 109-латовой пенсией практически лишены средств к существованию. Их дети в лучшем случае работают за границей. В худшем - в Даугавпилсе на минимальную зарплату - на руки 130 латов, что намного ниже сегодняшнего прожиточного уровня. Но кто-то же должен начать бороться с инфляцией по-настоящему, путем сокращения армии чиновников на 25-30 процентов, упорядочения им зарплат, сокращения премий, которые они сами же себе и начисляют. Кто прекратит социальный геноцид пенсионеров? За последние 4 года из соцбюджета уже отняты сотни миллионов, предназначенные на повышение пенсий. Просто необходимо защитить этих больных и полуголодных людей.
 Депутаты позиции на выборах обещали 200-латовую пенсию. Депутаты же оппозиции лишь словесно мечут громы и молнии в адрес правительства, ничего не предпринимая практически. Может быть, уже стоит перейти от слов к делу? Ведь есть же и другие методы борьбы с той властью, которая давно уже себя дискредитировала. Найдется ли хоть один депутат, способный с помощью судов, прокуратуры прекратить порочную практику обирания беззащитных пенсионеров? Или героизм - не для наших избранников?!
 Да, за героизм сегодня не платят, за него расплачиваются.
С уважением,
Ирена КОЗЛОВСКАЯ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha