Контрольный пакет акций АО "Diena" приобрел Виестур Козиолс



Контрольный пакет акций АО ''Diena'' купил известный латвийский предприниматель Виестур Козиолс, сообщили сегодня на пресс-конференции. Козиолс не назвал журналистам сумму сделки, однако указал, что сделка и ее условия были очень благоприятны для него. 49% акций "Diena" остается в собственности семьи Роулендов.

Козиолс купил акции на свои свободные средства. Отвечая на вопрос о своей связи с политическим объединением "За достойную Латвию", Козиолс сказал, что является другом и партнером лидера ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса и подписал манифест объединения. Он добавил, что сделает все возможное, чтобы в содержании газеты "Diena" не проявлялись его личные политические взгляды.

Он сказал также, что не собирается увольнять никого из сотрудников, но завтра начнет встречи с ними.

Сегодня утром главный редактор ООО "Dienas Mediji" Гунтис Боярс уволил главного редактора газеты "Diena" Сергея Анцупова и главного редактора портала "Diena.lv" Гуниту Огриню.

Первый заместитель Анцупова Дзинтарс Залюкснис понижен в должности и переведен на испытательный срок.

Боярс мотивировал свое решение заявлением работников "Dienas Mediji" от 29 июля, в котором они выражали обеспокоенность негативным влиянием на имидж "Diena" и просили немедленно уволить названных редакторов.

Автор: Sandy
Добавлено: 07.05.2016 06:27
0

Thank you so much for this arelict, it saved me time!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha